Когда этот цитрусовый фрукт созревает, он начинает приобретать очень сладкий вкус, сопровождаемый приятным кислым привкусом. Незрелые или испорченные фрукты имеют горький привкус, который вы можете почувствовать во рту. Как избежать неправильной оценки, читайте в нашей статье.
Чтобы не ошибиться при покупке этих цитрусовых, нужно знать некоторые детали. Опытный продавец фруктов рассказывает нашему редактору, как определить, спелый ли фрукт перед вами.
Как выбрать помело в магазине: важные советы
Цвет кожуры фрукта
- Если вы хотите купить хороший грейпфрут, обязательно проверьте его кожуру. Она должна быть светло-желтой (слегка оранжевой). Не думайте, что отсутствие цвета означает, что грейпфрут незрелый. Незрелые грейпфруты будут иметь зеленые пятна на кожуре.
- Цитрусовый плод с однородным цветом — признак того, что этот фрукт стоит добавить в корзину. Грейпфрут с розовым ободком также является хорошим выбором. Однако грейпфрут со слишком ярким цветом покупать не стоит.
Обратите внимание: А ты знаешь как правильно выбрать моторное масло?.
В конце концов, это может указывать на то, что в процессе выращивания использовались химикаты. - Не стоит покупать грейпфруты с блестящей, липкой кожурой. Это связано с тем, что для повышения товарного вида им требуется дополнительная обработка.
- Если на кожуре есть полосы, черные точки или вмятины, то вам следует отказаться от покупки этого грейпфрута.
Плотность цитрусового
Многие ошибочно полагают, что умеренно твердый или мягкий грейпфрут указывает на зрелость. На самом деле, вам следует выбрать более твердый. В конце концов, умеренно твердый или мягкий этот цитрусовый фрукт указывает на то, что он начинает гнить. Нажмите на верхнюю часть грейпфрута, чтобы убедиться. Если он твердый, он готов к покупке.
В магазине обратите внимание на цвет и плотность кожуры грейпфрута, и вы обязательно подберете вкусный, спелый, не горький фрукт. Однако не забывайте, что очищенные цитрусовые необходимо хранить в холодильнике не более 24 часов. Если оставить очищенные цитрусовые более чем на сутки, они засохнут. Если же вы все-таки подобрали грейпфрут, но не успели отделить мякоть от кожуры, то такой фрукт можно хранить в прохладном темном месте 2-3 месяца. За это время этот ароматный фрукт не потеряет своего первоначального вкуса и полезных свойств.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Как выбрать помело: покупаем спелый плод.