
Пасха уже не за горами, а это значит, что многие будут печь домашние сладости. Обычно большая часть блюд, готовящихся на этот праздник, сладкая, но мы предлагаем вам вернуться к любимым рецептам и приготовить несладкую версию главного пасхального блюда — кулича. В настоящее время статья набирает популярность в социальных сетях и собрала тысячи просмотров. Что, кстати, абсолютно справедливо, ведь это ароматный и вкусный вариант выпечки, который наверняка понравится всем, кто не любит сахар.
Чизкейк 5.0Это идеальный праздничный рецепт для тех, кто не любит сладкое

Белая мука
500гяйцо
5 предметовСухие дрожжи
5гсыр пекорино
120 гсыр пармезан
120 гБелый сахар
1 ч.лмасло
50гПодсолнечное масло
5 столовых ложекЛюбая соль
1 ч.лвода
100 млЧерный перец
Способ приготовления 1
Заранее достаньте яйца из холодильника и положите их на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению теста.
сначала приготовим тесто. Добавьте дрожжи и сахар в теплую, но не горячую воду. Подождите около 15 минут, пока они «поработают». Затем просейте муку, сделайте углубление и вылейте в него тесто.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Слегка перемешайте и оставьте в теплом сухом месте на 40 минут (Читайте также: Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич).2
Затем натрите сыр на терке, разбейте яйца в миску и перемешайте. Добавьте в смесь растительное масло, соль и перец и тщательно перемешайте.
3
Вылейте смесь яиц и сыра в смесь дрожжей и муки и тщательно перемешайте. Добавьте туда же масло и снова замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вылейте в миску и накройте полотенцем. Оставьте еще на 40–50 минут.
4
По истечении необходимого времени нужно разделить тесто на равные части и выложить их в бумажные формочки для куличей. Каждый кусочек необходимо накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.
Пасхальный кулич нужно выпекать при температуре 190 градусов около 45 минут. Когда все будет готово, можно посыпать сверху оставшимся тертым сыром (Читайте также: Пасхальные тренды 2025 года — пасхальные куличи со вкусом шоколада в Дубае).
Фото: Новая Африка, Тати Либерта, Ольга Ларионова/Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В преддверии праздника делимся трендовым рецептом пасхального угощения..